Поиск:


    
РАССЫЛКА
RSS
 

Деволюция





3 марта 2006 Australian Dance Theatre в команде с робот-арт художником Louis-Philippe Demers проведёт шоу-эксперимент под названием Деволюция (Devolution). Танцоры, которые окажутся в компании множества самодвижущихся роботов и механизмов, займутся исследованием способностей машины очеловечиваться.

В проекте приняли участие британский медиа-художник Gina Czarnecki, австралийский композитор Darrin Verhagen и немецкий дизайнер по костюмам Georg Meyer-Wiel. Лейтмотивом их работы можно назвать поиски общего языка между "мясом и металлом".

"Как участники представления роботы обладают тем же статусом, что и человеческие тела. Я не пробовал разделять роботов и людей, как разные "виды", меня интересует то, как между ними могут возникать противоречия и как они могут взаимодополняться. Посмотрим что получиться, когда мы столкнём их друг с другом", - сказал арт-директор театра Гарри Стюарт.

Луис-Филипп Демерс специалист по использованию роботов в различных арт-проектах, как инсталяции и на фоне живой музыки, но с хареографическим представлением он работает впервые.

"Внешне, у них нет ничего общего с людьми. Если честно, я не вижу в этом никакого смысла", говорит Луис-Филипп, "Я всегда стараюсь создавать что-то геометрически правильное, формальное, абстрактное, но когда они начинают двигаться, то всё выглядит очень органично. Это больше относиться к вопросу о том, что мы называем живым и что неживым".

Представление пройдёт в рамках Арт-Фестиваля в Аделаиде, Австралия.


Дата: 2 марта 2006


По теме:

  • Australian Dance Theatre - adt.org.au
  • Арт-Фестиваль в Аделаиде - adelaidefestival.com.au
  •  
       


    (С) «УрбанФабр»
    urbanfabr@mail.ru
    Rambler's Top100