Поиск:


    
РАССЫЛКА
RSS
 

Амстердам, фестиваль Рободок 8











C 21 по 24 сентября 2005 в Амстердаме, на территории морского порта состоится восьмой фестиваль из серии Рободок.

Меньше недели остается до начала Фестиваля Рободок (Robodock) ! В главном павильоне (Docklands hall) и снаружи кипит работа. Медленно проступают очертания фестиваля. Хотя, дождь и покапывает, погоду обещают очень хорошую:

Каждую ночь новая программа. Судя по предварительной продаже билетов Субботняя-ночь оказалась весьма популярна, так что поторопитесь с билетами и следите за программой фестиваля.

На нашем сайте www.robodock.org можно получить свежую информацию о мероприятиях, инсталляциях, перфомансах, часах работы и о том как добраться.

Конференция по Технологии пройдет в NEMO

Задача Рободок сконцентрировать как можно больше внимание на пересечении технологии и искусства. Фестиваль уже посетили многие профессионалы в области роботехники, творческой индустрии и технологических организаций в Нидерландах. Цель Рободок развивать эту тематику, начав с Конференции по Технологии совместно с научным центром NEMO в пятницу 23 сентября. Крестный отец роботехники Стеларк (Stelarc) и Чико МакМуртри (MacMurtrie) каждый прочитает лекцию о техниках, которые они применяют в своем искусстве. Изобретатель Pips:lab Кис Даивс (Kees Duyves) обсудит новые направление в новых медиа. Науный центр NEMO представит высокоразвитого киборга Электру (Elektra). Создатель, Ричард Шейпер, тоже расскажет о технологиях, стоящих за Электрой. Небольшое число билетов все еще есть.

Интерактивные демо в субботу вечером 24 сентября

Вечером в субботу в главном павильоне станет одной большой интерактивной лабораторией. Публика сможет вблизи рассмотреть инсталляции и то как они устроены. Смогут задать вопросы художникам, поуправлять контрольной панелью и побывать в роле подопытного кролика в ходе эксперимента.


MTV Coolpolitics

Быстрее, лучше, дешевле. Технология делает все это возможным и с каждым днем все больше влияет на нашу жизнь. Насколько глубоко это может затронуть человеческое тело, наше общество и окружающую среду? Дидерик Сэмсон (Diederik Samson - PvdA), Софи Хильбранд (Sophie Hilbrand - BNN), а также писатель и телеведущий Бас Харинг (Bas Haring) обсудят эти вопросы на Рободок. Название дискуссии - Homo Sapiens 2.0, человек как машина. Дискуссия будет посвящена этическим сторонам технологии. Организатор дискуссии Coolpolitics, а модераторы - Jan Jaap, van der Wal и Sander Lantinga. Дебаты состоятся в ночь закрытия, 24 сентября, в полночь и будут транслироваться по MTV Netherlands 13 октября в 9 часов.


Источник: www.robodock.org
Перевод с английского: Равве Р.
Дата: 6 февраля 2006
 
   


(С) «УрбанФабр»
urbanfabr@mail.ru
Rambler's Top100